• امير الشرقية يرعى (منتدى المنشآت الصغيرة والمتوسطة)

07/03/2011

بمشاركة بين غرفة الشرقية وشركة نسيبا
    امير الشرقية يرعى (منتدى المنشآت الصغيرة والمتوسطة) نهاية الشهر الجاري

يرعى صاحب السمو الملكي الامير محمد بن فهد بن عبدالعزيز امير المنطقة الشرقية فعاليات منتدى (المنشآت الصغيرة والمتوسطة .. ركيزة التنوع الاقتصادي) الذي تنظمه غرفة الشرقية وشركة نسيبا، ذلك بالمقر الرئيسي للغرفة بالدمام. يومي الثلاثاء والاربعاء (29و30/مارس/2011 الجاري) الموافق (24و25/ربيع الثاني /1432).
    وقال أمين عام الغرفة المكلف عبدالرحمن بن عبدالله الوابل ان المنتدى الذي يعقد للمرة الرابعة سوف يبحث موضوع (التمويل..تحديات وحلول) كأحد ابرز العقبات التي تواجه المشروعات الصغيرة والمتوسطة، حيث يتطرق المشاركون في المنتدى الى هذا الموضوع، املا في الوصول الى حلول ناجعة لهذه العقبة، وذلك على ضوء تجارب العديد من المؤسسات المحلية، وغير المحلية التي حققت نجاحات في هذا الجانب،
    واضاف الوابل بأن المنتدى يبحث في المحور الثاني (رعاية المنشآت الصغيرة والمتوسطة .. الواقع والمأمول) حيث يستعرض من خلال هذا المحور ابرز الافكار، والاليات الرامية لتطوير المنشآت الصغيرة والمتوسطة، حيث من المتوقع ان يتم التطرق على ما حققته المنشآت الصغيرة والمتوسطة في المملكة، وما تتطلع إليه من مستوى يؤهلها للمساهمة في كافة عمليات التنمية الاقتصادية والاجتماعية.. مؤكدا على أهمية رعاية المنشآت الصغيرة والمتوسطة، لما له من دور كبير في خدمة الاقتصاد الوطني، من خلال اقامة المشروعات الجديدة، وفتح آفاق واسعة امام المستثمرين المحليين.
    واشار الوابل الى ان من محاور المنتدى الهامة ايضا هي (تجارب عصامية) حيث سيتم عرض تجارب بعض شباب الاعمال ممن حققوا لأنفسهم ووطنهم انجازات على الصعيد العملي، ، حيث سيتم عرضها ضمن جلسات المنتدى، وتقييمها، من اجل رصدها وتوثيقها للأجيال المقبلة.
    وذكر الوابل ان يسعى الى التعرف على أفضل القطاعات الاقتصادية التي يمكن الاستثمار فيها من قبل المنشآت الصغيرة والمتوسطة ودعمها، ذلك من خلال محور (جذب الاستثمارات للصناعات الصغيرة والمتوسطة)، حيث يسعى المتندى إلى فتح آفاق أخرى امام المؤسسات الصغيرة والمتوسطة.واشاد الوابل بالجهود الكبيرة التي يبذلها أعضاء اللجان العاملة في المنتدى، الذي تنبع اهميته من اهمية المنشآت الصغيرة والمتوسطة التي تحتل موقعا هاما في حركة الاقتصاد الوطني، لذا ارتأت اللجنة العلمية للمنتدى استضافة عدد من الخبراء المتخصصين في مجال تطوير وتنمية المنشآت الصغيرة والمتوسطة، من أجل رفع مستوى الوعي الإبداعي لدى قطاع المنشآت الصغيرة والمتوسطة في المملكة عامة وفي المنطقة الشرقية خاصة، بالاضافة الى الاطلاع على التجارب والافكار الجديدة، والعمل على اتاحتها للمنشآت الواعدة .